港产虚拟银行WeLab Bank (汇立银行)正式开业!

2020 年 7 月 30 日

凭WeLab Debit Card 消费可获8%现金回赠1

香港2020年7月 30 – 获香港金融管理局发牌的港产虚拟银行- WeLab Bank (汇立银行) 今天正式开业,为香港数百万人提供银行服务。WeLab Bank是全数码化,让客户24/7 随时随地通过手机享受全新的数码银行服务。 最快在5分钟,客户就可以成功遥距开户,每月$0收费就能享用优越的服务,包括利率优厚的定期存款和储蓄账户、虚拟Debit Card以及即时过数的转数快(FPS)服务。 更吸引之处是客户可以申请与Mastercard合作发行,并且是首张全面公开在市场推出使用的无卡号WeLab Debit Card。 结合这些最新的智能技术,可以帮助客户轻松掌握自己的理财路线。Hero shot_EN.pngWeLab Bank 行政总裁谢学海表示﹕「生活已经够复杂繁琐,因此我们认为今天的银行服务应该要简单方便。WeLab Bank的科技是专门为现今的数码世界而构建,并且将科技融入生活,为750万香港 人重新定义银行应有的服务。我们由零开始建立,不受旧有系统约束,配合创新的智能手机功能可以让客户掌握他们的财务旅程。客户需要做的所有事情都可以趁空闲时用手机 轻松办妥。」GoSave: 存款利率由人数决定,产品灵活性属全港首创GoSave是香港首个以人数决定利率的定期存款产品。 为客户提供一种好玩有趣的方式,让他们可以和家人朋友以至所有WeLab Bank的客户一起储钱,从而得到更高的利率。 参加GoSave人数愈多,利率就会愈高,年利率最高可达 4.5%2。 GoSave 亦贯彻普惠金融的理念,打破只有高额存款或特选客户才可享有较高利率的传统,客户最低只需港币10元就可以开始GoSave,甚至可以随时提走存款而无需额外费用3首张全面公开在市场推出使用的无卡号Debit Card,带来不一样的理财体验经过精心设计的无卡号 WeLab Debit Card 可照顾客户所有支出和现金需要。 只需一卡在手,客户便可以到商店消费或网上购物,亦可在全港的JETCO自动柜员机提取现金。 通过我们与Mastercard的合作,客户可以在全球数百万家商店签帐消费。 于优惠期内凭卡消费更可享有高达8%的现金回赠1。 在保障客户资料安全方面,所有资料只可在WeLab Bank的手机app内取得,安全稳妥。 只需几个按钮,客户即可在手机登入户口、查阅Debit Card号码和报失卡。 每笔交易配合实时通知的功能,大大提高了客户对财务状况和消费交易的掌握。 此外,未来借助大数据分析,我们将可以重塑客户与银行的互动方式,并且会继续开发能为客户增值和带来乐趣的产品和功能。谢学海补充﹕「我们将WeLab的实体卡视为一种媒介,让客户使用不同的服务。它今天是一张可以使用自动柜员机服务的Debit Card,但这只是开创无限可能性的开始,日后或可以加 上不同的功能,例如用来出入办公室、健身室和停车场甚至作为信用卡,集多功能于一身。真正的力量是来自与手机app在背后的配合,可说是未来的真正遥控器。」结合技术的力量,提供银行级数的保安WeLab Bank的崭新技术是专为智能手机世代而设计。 我们重视隐私,不仅利用智能手机的安全功能来保护客户的数据,而且还添加了人工智能和多重身份验证等的智能技术,使每位客户都更加安心。 就如香港所有银行一样,WeLab Bank受到香港金融管理局的监管,并且是香港存款保障计划的成员,合资格的存款均受到存款保障计划保障,最高保障额为每位存款人HKD 500,000。谢学海又补充﹕「作为香港本地的虚拟银行正如WeLab 集团过去7年来在香港的发展一样,我们致力继续通过颠覆性的技术和创新的解决方案去改善生活。透过颠覆现有消费和储蓄模式,我们在 未来将会推出更多为客户度身订造的产品,例如贷款产品以帮助他们更全面地管理自己的财务需求。」[1] 符合现金回赠的交易金额上限为港币3,000元,详情请参阅适用的相关条款及细则[2] 以上利率自本新闻稿发出日起生效。 GoSave定期存款可享有的最高年利率为1.5%,而3%是额外年利率奖赏(「年利率奖赏」)。 此年利率奖赏只限于优惠期内的首10,000名客户,而最高本金为客户首笔3个月GoSave 定期存款的港币50,000元。 年利率可能会根据当前市场情况而变动。 详情请参阅相关的条款及细则[3] 在期限内最多可提取2次。 详情请参阅适用的相关条款及细则---- 完 ----关于WeLab Bank (汇立银行)Welab Bank Limited(“WeLab Bank”或“汇立银行”)是获香港金融管理局发牌的本地虚拟银行。 WeLab Bank由一群金融和科技专才所创立,其使命是了解客户的需要并为他们设计个人化的全方位银行服务体验,以帮助他们管理和增值财富。 WeLab Bank 代表100% 数码银行服务体验,简单、直接而且以客户需要为重心。 WeLab Bank着眼于客户的生活方式、用户体验和数据安全,设计出功能强大的手机app和无卡号Debit Card。WeLab Bank由亚洲领先的金融科技公司Welab Holdings Limited (“WeLab”) 成立并全资拥有。如需进一步了解 WeLab Bank的讯息,请浏览﹕www.welab.bank 或关注 Instagram: welab.bank关于WeLab创立于2013年,WeLab 在香港、中国内地和印尼市场为超过 4,500万位用户以及300家企业客户提供无缝的网上金融服务体验 。 WeLab 透过自主研发的风险管理系统、专利私隐计算技术和领先的人工智能技术,为消费者提供革新金融服务,同时向顶尖的金融机构及企业提供独有的金融科技解决方案。 WeLab旗下在3地市场拥有6大品牌,包括位于香港的“WeLend” 和“WeLab Bank" (汇立银行),位于中国内地的“我来数科”、 “淘新机” 和“天冕大 数据实验室”,以及印尼的“Maucash ”。WeLab 投资者包括马来西亚国家主权基金(Khazanah Nasional Berhad)、长江和记旗下 TOM 集团、世界银行集团成员国际金融公司、阿里巴巴创业者基金、红杉资本、欧洲大型银行 ING等等。如需进一步了解 WeLab的讯息,请浏览 www.welab.co
传媒联络:
企业传讯部